Современный рынок кондитерских изделий представлен огромным разнообразием шоколада, мучных сладостей, фруктово-ягодных десертов. Как не ошибиться в выборе данных предметов? Как избежать покупки некачественного товара и не навредить себе, близким? 

Изготовление кондитерских изделий должно осуществляться из сырья хорошего качества, разрешённых ингредиентов, желательно натуральных. Использование искусственных компонентов удешевляет продукт, что выгодно изготовителю, но при этом может пострадать здоровье потребителя. Пища должна быть не только вкусной, но в первую очередь здоровой (тем более — безопасной). 

Существуют определённые требования к упаковке, маркировке пищевых продуктов (производитель/импортёр несёт ответственность за их выполнение):

  • читаемая запись (размер шрифта, цвет букв), отсутствие неважных сведений/рекламы;
  • наименование товара (обязательная информация о предмете);
  • указание полного состава (перечень всех компонентов — в том числе заменителей, консервантов, вкусовых добавок, натуральных/идентичных натуральным красителей/ароматизаторов — в соответствии с количеством массового содержания веществ — в порядке убывания; сообщение о наличии возможных следов аллергенных составляющих);
  • пищевая ценность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорийность);
  • масса изделия (килограммы/граммы, литры/миллилитры, штуки);
  • срок годности, условия хранения, дата/время изготовления;
  • информация о производителе (название компании, адрес юридический, фактический, производства, дистрибьютера);
  • сведения об отличительных признаках, эффективности предмета питания («без ГМО», «не содержит холестерин», «БИО», «ЭКО», прочее).

Некоторые изготовители поступают нечестно, скрывая сведения, искажая их, вводя в заблуждение потребителя. Покупайте продукцию от добросовестных производителей, поставщиков. 

Фабрика кондитерских изделий — шестьсот пятьдесят российских крупных/мелких компаний представлены в каталоге на сегодняшний день. Какие-то из них имеют фирменные магазины/лавки, торгующие сладостями непосредственно от производителя, кто-то открывает интернет-магазины, большие комбинаты/холдинги обращаются к дистрибьюторским услугам, создают региональные центры по реализации своей продукции. 

Продажа кондитерских изделий — мучных, сахаристых — остерегайтесь приобретать товар ненадлежащего качества. При покупке обращайте внимание на внешний вид предмета, состояние упаковки, состав, соблюдение условий хранения (температурный режим, допустимый уровень влажности), срок годности, цену (натуральный продукт не может быть дешёвым). Правильный выбор — это безвредно, здорóво, полезно, вкусно.